Tweets Analysis - Keyword: @jntexpressid

Overview

Total number of tweets analysed

1,332

Earliest tweet was on

2023-02-11

Latest tweet was on

2023-02-21

Tweets covering

10 days

Average age of authors' accounts

7 years


Summarization

Tweets are discussing the poor working conditions, pay, and deadlines of courier workers in Indonesia, as well as the inefficiencies of J&T Express. Furthermore, consumers are asked to help courier workers by joining a challenge and initiating conversations or actions with the company. On top of that, the issue of penalty fees, blacklisting and other complaints against J&T Express are addressed.

Topic Modeling

  1. Keluhan dan masalah karyawan kurir.
  2. Keistimewaan Blackpink dan kontes #NontonBLACKPINKbarengJNT.
  3. Kualitas layanan JNE.
  4. Ketidakadilan upah dan pengaturan gaji untuk kurir.
  5. Kebijakan management dan nilai kinerja JNE.

Emotional Analysis

The emotions expressed in these tweets range from sadness and sympathy for the courier workers, frustration and anger at the lack of benefits and pay they receive, admiration for the couriers that continue to work despite the conditions, and confusion over the company's policies and services. Additionally, there is a sense of helplessness and a desire to help the courier workers, as well as disappointment and dissatisfaction with the company.

Trend Analysis

  1. Working Conditions of Courier Workers.
  2. Expense Reimbursement of Courier Workers.
  3. Deadlines Imposed on Courier Workers.
  4. Relationship between Courier Companies and Marketplaces.
  5. Accountability of Courier Companies.

Disclaimer: The text analysis on twtdata.com, powered by OpenAI, does not represent the views of twtdata.com or its affiliates. The analysis is for informational purposes only and not an endorsement of any viewpoint.

Types of Tweets

Number of Retweets

29

Percentage of total tweets

2%

Number of Original tweets

671

Percentage of total tweets

50%

Number of tweets that contain Mentions

1,332

Percentage of total tweets

100%

Number of tweets that were Replies

632

Percentage of total tweets

47%

Number of tweets that were Quotes

10

Percentage of total tweets

0%

Number of tweets that contain Hashtags

25

Percentage of total tweets

1%


Top 5 devices used to tweet

Source Count
Twitter for Android 792
Twitter for iPhone 383
Twitter Web App 150
Twitter for iPad 6
TweetDeck 1

What devices were used to tweet


Top 10 accounts with highest followers count

Username Name Bio Followers count
jntexpressid J&T Express Indonesia Jasa pengiriman berbasis teknologi yg mendukung pertumbuhan bisnis e-commerce #AdaTerusBuatKamu โ˜Ž : 021-8066-1888 https://t.co/pXYhUt8UyL 147,122
ShopeeCare Shopee Care Yuk ngobrol bareng Mimin Shopeecare! Mimin siap #MelayanidenganSolusi setiap saat| Untuk Aktivitas Promo silakan hubungi @ShopeeID 142,164
akunyakul jamil mulutmu horangimu (pls unfoll aku) 106,857
komangastraa komang astra Tidak perlu berusaha keras untuk melupakan karena kenangan punya cara sendiri untuk menghilang 51,147
brodofootwear www.bro.do Essentials for your epic journey 21,450
icedchocomilk lagi naskahan biru contact person; chocomilkiced@gmail.com || trapped and squeel book vers soon 21,192
belman_tu Belman Tumanggor Tertydakasyik #penganutalien 14,703
MudasirRomini Kesugihan . Cilacap . Jawa Tengah Cilacap. 13,756
dwijaprata buzzer Rp jare๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tak pernah lelah mencintai NKRI๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #JalinPersatuan #IndonesiaTanpaRasis ITR01#24 #NyanyianIlalang 8,890
gaboyeh himeka ฮตั—ะท | forever blessed and grateful. 8,771

Top 10 accounts with highest friends count

Username Name Bio Followers count
MudasirRomini Kesugihan . Cilacap . Jawa Tengah Cilacap. 9,745
dwijaprata buzzer Rp jare๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tak pernah lelah mencintai NKRI๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #JalinPersatuan #IndonesiaTanpaRasis ITR01#24 #NyanyianIlalang 8,396
mochistrwkyu istrinyakyuhyun. cho kyuhyun๐Ÿฃ 7,509
kis_1_two Deimotosan BTA. SI. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโฃNKRI HARGA MATIโฃ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #programfolback #MutualMilenial #MM128 HARTA HARTA HARTA 4,707
AdindaKeyshaNew K.E.Y.S.H.A #DiRumahAja Pecinta quotes random Pencari Ilmu, Pemuja senja pemburu cogan berseragam๐Ÿ–ค Cause Im Hobi jajan tapi takut miskin 4,595
hopeerose_ roseโท INA GO ๐Ÿ› ONLY TRUST BTS ! | join go bts txt enhypen dom purbalingga, jateng @miiilktae_ ๐Ÿ’ 4,127
_oohindah แดธโ„๐•ฆ๐•Ÿ๐Ÿ“ addicted to : #SEHUN๐Ÿฅ#JENO๐Ÿถ#NANON๐Ÿ˜บ 3,927
belman_tu Belman Tumanggor Tertydakasyik #penganutalien 3,784
asahiihmd01 saaa hikun ๐Ÿ€๐Ÿฆ‹ kinda ia FIND YOUR TREASURE ๐Ÿ’Ž Treasure is 12! 3,741
Petani_Horti Petani Horti - 3,242

Most active users

Username Bio Number of tweets
yogapepek - 15
nurulkhrsm hi!๐ŸงŸโ€โ™€๏ธ 10
sebutsajadola Donat lovers 9
LisdaJd 2203 8
itsabilbila Anaknya suka random. 8
sealedwithpass1 - 7
safitr__ beli tas handmade aku yuuโ˜บ๏ธ๐Ÿค— 7
octvwulandari Graduated from OHS department but now I'm lost with Insurance and Hospitalization things 7
kirimpaketbesar J&T Cargo Indonesia Paket Besar, Cari J&T Cargo Jasa pengiriman berbasis teknologi yang mendukung pertumbuhan bisnis cargo Indonesia ๐Ÿ“ž : Hotline 021-8066-1666 7
mayahafiz90 - 6

Tweets per day


Top 10 tweets with highest Retweet count

ID Text Retweet count
1625998910098649088 @arifnovianto_id @afriliasd @ShopeeID @JNECare @sicepat_ekspres @tokopedia @jntexpressid coba deh liat kejadian ini, jam kerja, deadline dan gaji karyawan kurir kalian harusnya sesuai biar mereka gak over work, kasian bgt.. barang kt ada di mereka semua dan mereka udh jaga baik2 sampai ke tangan kt๐Ÿ˜ข 23
1626086721506148352 JT6658312946 aku mau lapor resi ini udh 3 hari blm sampe2 masih d medan trs @jntexpressid paketny udh saya tngguin 1
1626057920575332354 Ini kira kira bisa sampai kapan dehhh๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ for my scholarship and its alr the deadline @jntexpressid https://t.co/huoagPW9EP 1
1626226963848531970 Ada apa dengan @jntexpressid ? Paket saya status delivered, tapi barang tidak sampai. Saya bisa buktikan dgn cek cctv pada tgl tsb tidak ada pengantaran paket https://t.co/SM9JcuFAAD 1
1626215777052536832 @farhanurhaidi @arifnovianto_id @afriliasd @ShopeeID @JNECare @sicepat_ekspres @tokopedia @jntexpressid -Pembeli ingin ongkir gratis -Pihak Marketplace mengabulkan dan bekerja sama dengan para pihak expedisi -Marketplace tidak bisa memberi harga yg layak untuk para expedisi -expedisi juga akhirnya tidak bisa memberi bayaran yg layak untuk para kurir 1
1625678081943011328 @jntexpressid Paket saya tertahan dengan keterangan pelanggan tidak di tempat, padhal kemarin ga ada kurir yang dateng๐Ÿ™„ https://t.co/qmAwmDd7Mn 1
1625677075498831874 @jntexpressid tolong lah ini gmn sih udah kepending brp hari masih blm diproses juga JP3427704925 https://t.co/jlTvZDA1lW 1
1626211997816872964 Halo jnt tolong ini dibantu ya, ini bukan salah saya loh saya sudah pesan minta dipikup dari hari selasa tapi dari pihak anda yang tidak mempickupq# @jntexpressid https://t.co/a5gPCK0GCj https://t.co/9uaYGbZXq6 1
1626135304951459842 @jntexpressid tolong ini kenapa paket saya sampai skrg stuck di sini ya min? padahal masih jabodetabek tapi 4 hari blm tiba juga no resi JP1725008711 trims https://t.co/lPNBYluHzY 1
1625673354358460416 @jntexpressid Tepat waktu apanya dari jakarta utara ke Jakarta Selatan udah 2 minggu ga gerak. 1

Top 10 tweets with highest Like count

ID Text Like count
1625998910098649088 @arifnovianto_id @afriliasd @ShopeeID @JNECare @sicepat_ekspres @tokopedia @jntexpressid coba deh liat kejadian ini, jam kerja, deadline dan gaji karyawan kurir kalian harusnya sesuai biar mereka gak over work, kasian bgt.. barang kt ada di mereka semua dan mereka udh jaga baik2 sampai ke tangan kt๐Ÿ˜ข 228
1625831280108777472 @worksfess Pertama tama turut berduka untuk bapak nya. Dsini kurir ga dpt tunjangan bpns jht, ga dpt bensin, perpaket ga sampe 2rb๐Ÿคฆ jahat memang @jntexpressid 124
1627865705277190150 Yuuhuu, J&T Friends coba dong spill siapa bias BLACKPINK favoritmu. Kalo mimin sih pastinya semua dong.. Hihihii.. ๐Ÿ–ค๐Ÿ’– Mau ketemu member BLACKPINK langsung di konsernya? Yuk ikutan #NontonBLACKPINKbarengJNT Challenge, cek di pin post IG @jntexpressid ya~ ๐Ÿ˜‰ #jntexpressid https://t.co/wpCXCnyaxa 10
1626503304841953281 tag 3 temen km dan @jntexpressid Jgn lupa follow @jntexpressid dan bagiin postingan tsb ke story km ya :D Pemenang terpilih akan diumumkan pd 3 Maret 2023 di website dan social media J&T Express. Keputusan juri atas penentuan pemenang bersifat mutlak & tdk dpt diganggu gugat. 4
1625877948053229568 @tanyakanrl Asli ak lihatnya sedih bgt,,, D domku kurir ga dpt bpjs jht, ga dpt bensin, perpaket ga sampe 2rb๐Ÿคฆ jahat bgt ekspedisinyaaa, dh mah kerusakan motor ga dtanggung, gajian telat Mulu @jntexpressid ๐Ÿคฆ๐Ÿคฆ 4
1626057466277675011 @farhanurhaidi @arifnovianto_id @afriliasd @ShopeeID @JNECare @sicepat_ekspres @tokopedia @jntexpressid saya ex dikurir dr 2019 sampe 2022 hampir semua expedisi pernah bekerja disana , rata rata tekanan gede , uang gaji tak sebanding , bensin, mana dibayar cuma 1000 per paket , jd harus ngejer target perhari nya biar pas gajian lumayan, semoga abang nya husnul khotimah ๐Ÿ˜‡๐Ÿ•Š 4
1624706669442920449 min, ini kenapa yaa udah dari kemarin statusnya begini terus?? @jntexpressid https://t.co/Pj3TdQEWqi 3
1626753732263436288 @jntexpressid min paket ku kok selalu nyangkut ya? harusnya ga selama ini.. tolong segera di follow up. https://t.co/QwSls7TGB9 2
1627201126344052736 @jntexpressid Halo min, paket saya hilang dan gada balasan dari callcenter @jntexpressid https://t.co/77Myrl6udP 2
1625343777048240129 Blacklisting @jntexpressid from my expedition list. Bukan tentang harganya tapi tentang valuenya, ngerti? https://t.co/YnAScsgVCb 2

Top 3 Languages Used In Tweets


Top 10 Hashtags used

Hashtag Count
#jntexpressid 9
#jnt 4
#nontonblackpinkbarengjnt 3
#adaterusbuatkamu 3
#shopeeid 2
#malam 2
#cipari 2
#jntcoret 2
#nontonwestlifebarengjnt 2
#kapok 1

Top 10 Hashtags Used In Tweets

Top 10 mentions

Mention Count
@jntexpressid 1382
@shopeeid 65
@shopeecare 36
@eliyarhmtk 24
@sicepat_ekspres 23
@jnecare 21
@tokopedia 20
@arifnovianto_id 20
@afriliasd 17
@farhanurhaidi 16

Top 10 mentions

Wordcloud of Tweets


Emojis

Average number of emojis used per tweet

25

Emojis used in tweets

Emoji Count Emoji Text
๐Ÿ˜ญ 57 loudly_crying_face
๐Ÿ™ 38 folded_hands
๐Ÿคก 20 clown_face
๐Ÿ˜ก 17 enraged_face
๐Ÿ™๐Ÿป 15 folded_hands_light_skin_tone
๐Ÿฅฒ 15 smiling_face_with_tear
โ˜บ๏ธ 10 smiling_face
๐Ÿคฃ 8 rolling_on_the_floor_laughing
๐Ÿคฌ 7 face_with_symbols_on_mouth
๐Ÿ™„ 6 face_with_rolling_eyes

Emojis groups

Emoji Group Count
Smileys & Emotion 221
People & Body 95
Travel & Places 7
Activities 5
Objects 4
Symbols 2
Animals & Nature 1