Tweets Analysis - Keyword: @BPPTKG

Overview

Total number of tweets analysed

57

Earliest tweet was on

2023-03-20

Latest tweet was on

2023-03-29

Tweets covering

8 days

Average age of authors' accounts

8 years


Types of Tweets

Number of Retweets

35

Percentage of total tweets

61%

Number of Original tweets

6

Percentage of total tweets

10%

Number of tweets that contain Mentions

57

Percentage of total tweets

100%

Number of tweets that were Replies

16

Percentage of total tweets

28%

Number of tweets that were Quotes

0

Percentage of total tweets

0%

Number of tweets that contain Hashtags

29

Percentage of total tweets

50%


Top 5 devices used to tweet

Source Count
Twitter for Android 41
Twitter Web App 11
Twitter for iPhone 5

What devices were used to tweet


Top 10 accounts with highest followers count

Username Name Bio Followers count
Metro_TV METRO TV The Official Twitter Page of METRO TV | A part of Media Group Network. FB: Metro TV IG: @metrotv Tiktok: @Metro_TV Youtube: metrotvnews 11,082,038
merapi_uncover Merapi Uncover Merapi, Event, Wisata, Bencana, Lalu lintas, Guyon, Tanpa Batas Area • IG: @merapi_uncover • Status Merapi SIAGA 144,113
Jogja_Uncover 🇮🇩 MTGS Georitmus⁴ 5.5+ Mengungkap yang tak terungkap 👉 Donasi https://t.co/JsyAgqQQGC #mitigasi #gempa #erupsi #banjir 96,820
PVMBG_ PVMBG Akun Resmi Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi - Kementerian ESDM RI #vulkanologi #geologi #mitigasi #bencana 42,526
kominfodiy Kominfo DIY Akun Resmi Dinas Kominfo Pemda DIY - Monggo berbagi info, foto, video atau cerita tentang #JogjaIstimewa 32,769
pusdalopssleman Pusdalops Sleman TELP : 02742860051 | WA: 0821 2510 1212 | IG : pusdalopssleman | EMAIL : pusdalops.sleman@gmail.com 10,233
SukimanMerapi Sukiman Lintas Merapi Radio Komunitas Lintas Merapi tempatku berekpresi bersama masyarakat gunung merapi,Hidup Nyaman Bersama ancaman adalah semboyanku. @jalinMerapi @pasagMerapi 7,818
BPBDKABKLATEN BPBD KAB KLATEN Twitter Resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Klaten ☎ (0272) 328564/327662 📧 bpbdklatenkab@gmail.com Instagram: @bpbdklatenkab 4,062
GoesPoer313 berkat rahmat Allah Penempuh Jalan 1,423
rbarris rbarris - 1,185

Top 10 accounts with highest friends count

Username Name Bio Followers count
Jogja_Uncover 🇮🇩 MTGS Georitmus⁴ 5.5+ Mengungkap yang tak terungkap 👉 Donasi https://t.co/JsyAgqQQGC #mitigasi #gempa #erupsi #banjir 9,091
rbarris rbarris - 4,999
Sarah_Afk Afksara - 2,289
GoesPoer313 berkat rahmat Allah Penempuh Jalan 1,305
KuntiDewi7 Kunti Dewi Semakin banyak kita bersyukur, semakin banyak pula kebahagiaan hidup yang kita dapatkan 💯% 𝐈𝐟 𝐲𝐨𝐮 𝐟𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 𝐦𝐞 ! 𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 𝐁𝐚𝐜𝐤 💯% 1,177
SukimanMerapi Sukiman Lintas Merapi Radio Komunitas Lintas Merapi tempatku berekpresi bersama masyarakat gunung merapi,Hidup Nyaman Bersama ancaman adalah semboyanku. @jalinMerapi @pasagMerapi 941
merapi_uncover Merapi Uncover Merapi, Event, Wisata, Bencana, Lalu lintas, Guyon, Tanpa Batas Area • IG: @merapi_uncover • Status Merapi SIAGA 929
Gans_Flanker Gan's ngapain cari susah kalo bisa cari senang? 919
idonotslp al - 761
60far60pay Abd Ghoffar Buruh yang sebentar lagi menjadi full-time investor 556

Most active users

Username Bio Number of tweets
elang_mobile Posko Kebencanaan Tanggap Pamungkas Kodim 0732/Sleman 4
aanK_K11 so others may live #AvignamJagadSamagram 3
KuntiDewi7 Semakin banyak kita bersyukur, semakin banyak pula kebahagiaan hidup yang kita dapatkan 💯% 𝐈𝐟 𝐲𝐨𝐮 𝐟𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 𝐦𝐞 ! 𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 𝐁𝐚𝐜𝐤 💯% 3
_elangmobile ~ kapota yudha ~ 3
iyansorobayan Suro Diro Joyoningrat, Lebur Dening Pangastuti 2
BPBDKABKLATEN Twitter Resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Klaten ☎ (0272) 328564/327662 📧 bpbdklatenkab@gmail.com Instagram: @bpbdklatenkab 2
yoko61571038 #旧姓・前世 神道の巫女 #弥勒様に反転世界で初めて出逢え。名も知らぬ大仏様。金閣寺入園チケットがきっかけ。(息子からの修学旅行のお土産と言って手渡されたチケットが…私の命を反転世界から地上へ戻してくださいました。)#神様#龍神様#明王様#吉ゾウ大菩薩様#スピリチュアル #予知・予兆#愛する家族#使命#木花咲耶姫 2
Gans_Flanker ngapain cari susah kalo bisa cari senang? 2
kelincicici18 🍑People who managed to take advantage of the mistakes that he did,and will try again to perform in a different way🍑 2
60far60pay Buruh yang sebentar lagi menjadi full-time investor 1

Tweets per day


Top 10 tweets with highest Retweet count

ID Text Retweet count
1638772876273934337 Masyarakat direkomendasikan untuk tidak melakukan aktivitas di daerah potensi bahaya tersebut serta mewaspadai bahaya lahar terutama saat terjadi hujan di seputar Gunung Merapi Source: @BPPTKG https://t.co/E4bQojr3CG 9
1638831195692863488 BALAI Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (@BPPTKG) Yogyakarta menjelaskan baru pertama dalam sejarah. Pasca kemunculannya pada Januari 2021, ujarnya, kedua kubah lava saat ini masih terus tumbuh. #Kubah #Lava #Gunung #Merapi #Yogyakarta https://t.co/7MVpzoyJUH 3
1640878150182907906 Grafis Kegempaan  #Merapi #Semeru #AnakKrakatau [s/d 28 Mar 2023 24:00 WIB] & Visual Seismo Thermal #Merapi [29-Mar-2023 06:32 WIB] @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/0MDRrVbQng 1
1640517485349986304 Grafis Kegempaan  *#Merapi* [s/d 27 Mar 2023 24:00 WIB] & Visual Seismo Thermal *#Merapi* [28-Mar-2023 06:40 WIB @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/PbQjXglrvx 1
1640151038396362754 Grafis Kegempaan  *#Merapi* [s/d 26-Mar-2023 24:00 WIB] dan Visual - Seismo - Thermal *#Merapi* [27-Mar-2023 06:30 WIB] @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/20SaIPy30b 1
1640988131787968513 @ceknadilagi @infoBMKG @SigitGunadi5 @PVMBG_ @BPPTKG @Jogja_Uncover 0
1637844235419525122 @BPPTKG @BPBDDIY @pusdalopssleman Melihat kondisi terakhir,apakah aktivitas Merapi sudah turun dan kembali ke level normal min? 0
1637871212603793412 @BPPTKG @BPBDDIY @pusdalopssleman Sehat selalu Pak Yus✊🏻 0
1637885055019405313 @kelincicici18 @Merpatiitu @BPPTKG bener bngt megathrust selalu dinamik tapi intensitas dan kedalamannya aja yg bisa bikin tetep kerasa atau gak pastinya klo semisal buruknya gunungapi bawah laut jawa ngehalang subduksi otomatis pas lempengnya makin nunjam bakal keganggu & menmbah percepatan subduksi 0
1637933711391088640 @i_ameztoy @BPPTKG these gender reveals are just a bit over the top 0

Top 10 tweets with highest Like count

ID Text Like count
1638772876273934337 Masyarakat direkomendasikan untuk tidak melakukan aktivitas di daerah potensi bahaya tersebut serta mewaspadai bahaya lahar terutama saat terjadi hujan di seputar Gunung Merapi Source: @BPPTKG https://t.co/E4bQojr3CG 67
1638831195692863488 BALAI Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (@BPPTKG) Yogyakarta menjelaskan baru pertama dalam sejarah. Pasca kemunculannya pada Januari 2021, ujarnya, kedua kubah lava saat ini masih terus tumbuh. #Kubah #Lava #Gunung #Merapi #Yogyakarta https://t.co/7MVpzoyJUH 7
1640897854754664448 @infoBMKG @SigitGunadi5 Min @PVMBG_ @BPPTKG boleh share ilmu gak sih min mitigasi bencana yang tepat untuk peristiwa ini? (2) 5
1640517485349986304 Grafis Kegempaan  *#Merapi* [s/d 27 Mar 2023 24:00 WIB] & Visual Seismo Thermal *#Merapi* [28-Mar-2023 06:40 WIB @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/PbQjXglrvx 3
1638321656040132609 Grafis Kegempaan  *#Merapi* [s/d 21-Mar-2023 24:00 WIB] dan Visual - Seismo - Thermal *#Merapi* [22-Mar-2023 06:00 WIB] @BPPTKG @BadanGeologi @MagmaIndonesia https://t.co/WC8EeVRMee 3
1639013018070847489 @BPPTKG @PVMBG_ @kabargeologi @KESDM @bpbd_diy @BPBDkabmagelang @bpbdboyolali @bpbdklatenkab @bpbdjateng @BNPB_Indonesia https://t.co/z58SC7km2E https://t.co/3d6qMtA1cQ 2
1640878150182907906 Grafis Kegempaan  #Merapi #Semeru #AnakKrakatau [s/d 28 Mar 2023 24:00 WIB] & Visual Seismo Thermal #Merapi [29-Mar-2023 06:32 WIB] @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/0MDRrVbQng 2
1640151038396362754 Grafis Kegempaan  *#Merapi* [s/d 26-Mar-2023 24:00 WIB] dan Visual - Seismo - Thermal *#Merapi* [27-Mar-2023 06:30 WIB] @BPPTKG @kabargeologi @id_magma https://t.co/20SaIPy30b 2
1637885055019405313 @kelincicici18 @Merpatiitu @BPPTKG bener bngt megathrust selalu dinamik tapi intensitas dan kedalamannya aja yg bisa bikin tetep kerasa atau gak pastinya klo semisal buruknya gunungapi bawah laut jawa ngehalang subduksi otomatis pas lempengnya makin nunjam bakal keganggu & menmbah percepatan subduksi 1
1638793270968094720 @BPPTKG @PVMBG_ @kabargeologi @KESDM @bpbd_diy @BPBDkabmagelang @bpbdboyolali @bpbdklatenkab @bpbdjateng @BNPB_Indonesia Nice info 🫡 1

Top 3 Languages Used In Tweets


Top 10 Hashtags used

Hashtag Count
#merapi 23
#merapisiaga 16
#aktivitasmerapi 16
#badangeologi 5
#semeru 2
#anakkrakatau 2
#kubah 2
#lava 2
#gunung 2
#yogyakarta 2

Top 10 Hashtags Used In Tweets

Top 10 mentions

Mention Count
@bpptkg 57
@kabargeologi 11
@pvmbg_ 7
@id_magma 6
@jogja_uncover 5
@sartono2268 5
@kelincicici18 4
@kesdm 4
@bpbd_diy 4
@bpbdkabmagelang 4

Top 10 mentions

Wordcloud of Tweets


Emojis

Average number of emojis used per tweet

21

Emojis used in tweets

Emoji Count Emoji Text
🤣 7 rolling_on_the_floor_laughing
😒 1 unamused_face
😓 1 downcast_face_with_sweat
☕ 1 hot_beverage
🌋 1 volcano
✊🏻 1 raised_fist_light_skin_tone

Emojis groups

Emoji Group Count
Smileys & Emotion 9
Food & Drink 1
Travel & Places 1
People & Body 1